RICETTE
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stoccafisso al forno, ricetta all'anconetana
BACCALÀ CON PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di stoccafisso già ammollato
  • 800 gr di patate
  • 10 pomodorini maturi
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, maggiorana, mentuccia, prezzemolo)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • Una manciata di olive nere
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Pelare la carota, pulire la cipolla, l’aglio e tritarli al mixer con il sedano.
Tritare finemente le erbe aromatiche. Ungere una pirofila con olio extra vergine di oliva.

Mettere le patate, il trito di verdure e erbe aromatiche, i pomodorini a pezzetti, le olive e aggiustare di sale e pepe.
Tagliare lo stoccafisso a pezzi e adagiarlo sulle verdure. Cospargere con abbondante olio extra vergine di oliva e aggiungere il vino.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per c/a un’ora e comunque fino che lo stoccafisso sarà ben cotto e il fondo di cottura addensato.

ingredienti stoccafisso all'anconetana

stoccafisso ricetta all'anconetana