RICETTE
Il baccalà per le ricette proposte da Brocchini, puoi trovarlo presso il punto vendita. Segui i suggerimenti per cucinare piatti gustosi.
baccalà con patate
BACCALÀ CON PATATE

Ingredienti per 6 persone:

  • 700 gr di baccalà già ammollato
  • 500 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olive taggiasche denocciolate
  • Capperi sotto sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Tagliare il baccalà a pezzi e metterlo in una casseruola coprendo con acqua fredda.
Portare l’acqua a bollore, lasciare bollire a fuoco basso per 10 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Scolare il baccalà, togliere la pelle e le eventuali lische.
Spezzettarlo con le mani in una ciotola capiente e tenere da parte.

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle in abbondante acqua leggermente salata.
Quando saranno morbide scolare e versare nella ciotola con il baccalà.

Aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, un po’ di capperi lavati e tamponati, delle olive taggiasche denocciolate e un bel giro di olio extra vergine di oliva.

Mescolare e aggiustare di sale se necessario. Sarà ottimo e saporito se preparato il giorno prima e tenuto in frigo.

ingredienti piatto unico con baccalà e patate

secondo piatto con baccalà e patate